1: ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/06/11(土) 23:32:20.80 ID:+KcugQ6sP
サラダクラブ、父の日に合わせて「お父さんのおつまみサラダ」2品を発売
サラダクラブは、父の日に合わせて「お父さんのおつまみサラダ」2品を
6月14日から発売する。
近年、家族との時間を大切にして、お酒を家で楽しむお父さんが
増えているとのこと。そこで、この夏、お父さんにヘルシーなおつまみで
お酒を楽しんでもらえるよう「おつまみサラダ」を提案するという。
ごま油やポン酢をかけたお酒に合う仕立てで、おつまみに不足しがちな野菜を
手軽にとることができるとのこと。
「お父さんのおつまみサラダ パリパリキャベツとごま油」は、ザク切りにしたキャベツとレタスに、 ごま油と相性の良いネギ、食感の良い人参をトッピング
したという。小袋サイズの使い切りごま油調味料を添付しているため、
使いすぎることがなく、油分、塩分の摂取を抑えることができるとのこと。
「お父さんのおつまみサラダ たっぷり玉ねぎとポン酢」は、玉ねぎ、平切り大根、グリーンリーフレタス、
人参をベースに、旬の玉ねぎと紫玉ねぎをたっぷりトッピングしたという。添付のかつおぶしと、
レモンとゆずの風味が効いた味付けポン酢で、さっぱりと食べられるサラダとなっている。
[小売価格]各198円(税別)
[発売日]6月14日(火)
http://www.mylifenote.net/001/1106102.html
2:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/11(土) 23:33:05.48 ID:+0wkFeiF0
チーズリッチ
サラダクラブ、父の日に合わせて「お父さんのおつまみサラダ」2品を発売
サラダクラブは、父の日に合わせて「お父さんのおつまみサラダ」2品を
6月14日から発売する。
近年、家族との時間を大切にして、お酒を家で楽しむお父さんが
増えているとのこと。そこで、この夏、お父さんにヘルシーなおつまみで
お酒を楽しんでもらえるよう「おつまみサラダ」を提案するという。
ごま油やポン酢をかけたお酒に合う仕立てで、おつまみに不足しがちな野菜を
手軽にとることができるとのこと。
「お父さんのおつまみサラダ パリパリキャベツとごま油」は、ザク切りにしたキャベツとレタスに、 ごま油と相性の良いネギ、食感の良い人参をトッピング
したという。小袋サイズの使い切りごま油調味料を添付しているため、
使いすぎることがなく、油分、塩分の摂取を抑えることができるとのこと。
「お父さんのおつまみサラダ たっぷり玉ねぎとポン酢」は、玉ねぎ、平切り大根、グリーンリーフレタス、
人参をベースに、旬の玉ねぎと紫玉ねぎをたっぷりトッピングしたという。添付のかつおぶしと、
レモンとゆずの風味が効いた味付けポン酢で、さっぱりと食べられるサラダとなっている。
[小売価格]各198円(税別)
[発売日]6月14日(火)
http://www.mylifenote.net/001/1106102.html
チーズリッチ
4:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:33:29.24 ID:getkF/w9P
いやーチーカマじゃないかな
5:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/11(土) 23:33:38.44 ID:OvYrdEXw0
塩が最強らしい
40: 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (catv?):2011/06/11(土) 23:37:32.51 ID:kHO8FWnnP
>>5
いい岩塩教えろ
7:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/11(土) 23:33:47.09 ID:+0wkFeiF0
9:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/11(土) 23:33:54.43 ID:jQRQ/Juz0
イカフライ
10:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:33:57.69 ID:7q9qzVQg0
コマイ最強
12:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:34:13.90 ID:sGhjHTsX0
カテナチオだろ
たまに殻がピッチリなってて容易に開けられないやつがあるのが欠点だが
17:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/11(土) 23:34:57.35 ID:aRB6jHuD0
>>12
イタリアの守備か。
20:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:35:11.95 ID:pyo0s9Jp0
ポテチのり塩にコーラ最強
21:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:35:15.31 ID:zneVUuAM0
俺は漬物派だ
25:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/11(土) 23:35:23.59 ID:Cx0q3tqq0
30:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/11(土) 23:35:50.93 ID:WRsJM8Yz0
ナッツならピスタチオ
33:名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/11(土) 23:35:59.17 ID:A9iOr27/0
味付けのり
34:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:36:04.84 ID:Pc2JpZ/I0
裂きイカにタバスコ和えて食うと美味いよ
35:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:36:29.68 ID:BeE9z+1G0
塩っ気あるのは高血圧になるからパス
アーモンドも塩ついてるから
塩無しの買わなきゃいかん
37:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/11(土) 23:36:36.58 ID:yw6sjiW30
41:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/11(土) 23:37:41.17 ID:Ib5KG8d+0
小魚アーモンドが好きだなぁ
42:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/11(土) 23:38:08.56 ID:uuMiKV7e0
結局はごま油かマヨネーズをぶち込む創作おつまみ好き
44:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/11(土) 23:38:27.03 ID:NokH2DYO0
二日酔いしたくないから唐揚げばっか食ってるな
300:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:34:08.68 ID:U1uMQHee0
>>44
あぶらものいっしょに食べてると酔いにくいんだっけ?
45:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:38:38.37 ID:QGRP9DQH0
47:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:38:52.44 ID:zz6dyDHc0
冷凍グリンピースを自分で塩ゆですればコスパ最強
48:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/11(土) 23:38:57.60 ID:TB2cBb3jP
業務スーパーの味付けピーがコスパ最強。
他のつまみがクソに思えてくるわ。
50:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/11(土) 23:39:05.48 ID:hnVagKLn0
キャベツ ごま油 味の素 塩 コショウ 最強
51: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (神奈川県):2011/06/11(土) 23:39:23.51 ID:jWvxk4gU0
55:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:40:19.68 ID:FqBisUF30
56:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:40:27.64 ID:Li7gtBt40
漬物厨は論外として乾き物厨の存在は仕方ない
乾き物のポテンシャルは底知れないから
57:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/11(土) 23:40:35.42 ID:f5wcEVmO0
「燦々亭サラダ」750円
58:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:40:41.90 ID:mDB4GXK80
酒にサラダってあうのか
59:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/11(土) 23:41:33.28 ID:KcS8csVK0
>>58
酔っちまえば何だってわからんよw
朝起きたら、シーザーサラダに顔突っ込んでたとかザラ
142:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/11(土) 23:55:19.94 ID:uc6BXs6rO
>>59
え?
145:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/11(土) 23:56:13.80 ID:KcS8csVK0
>>142
ん?
63:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:42:39.51 ID:FqBisUF30
初めてピスタチオ食ったとき
知らんと殻ごとバリバリ食ってたわw
64:名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/11(土) 23:42:40.56 ID:EjQM9lHc0
ワサビ味の柿ピーがどう見ても最強
もう一度言う
ワサビ味の柿ピーがどう見ても最強
68:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/11(土) 23:43:08.77 ID:vJYiZNF90
なんでお前らそんなもんばっか食って飲んで太らないんだよ
俺は酒飲まないのに苦労しているというのに
194:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/12(日) 00:07:56.60 ID:ctSr18sb0
>>68
知り合いのデブも酒飲めないな
実は食欲旺盛な奴に限っては、酒飲まない方が逆に太るんじゃねえの?
72:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:44:02.64 ID:Pc2JpZ/I0
それよりドライフルーツに合う酒はなんだよ
80:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:45:55.45 ID:LAdJAmSY0
>>72
イメージとしては干しぶどうにラムとか。
それはお菓子かw
92:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:48:12.42 ID:getkF/w9P
>>72
干しぶどうにチーズでワンクッション置くとワインに良く合う
73:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/11(土) 23:44:10.29 ID:fKWIkSVx0
76:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/11(土) 23:44:15.22 ID:83pkkqLr0
78:名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/11(土) 23:45:23.14 ID:Fhsyfqgj0
酒飲む時に甘いもの食うのが好きな奴いる?
83:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/11(土) 23:46:39.53 ID:EBjbDYES0
>>78
チョコでブランデーのストレートみたいな?
嫌いじゃないぞ
91:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/11(土) 23:48:08.25 ID:8R4qYCPB0
>>78
ウィスキーだと甘いつまみの方が好きだな
チョコレート バニラアイス ドライフルーツとか
94:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/11(土) 23:48:12.62 ID:9XkrMF7p0
>>78
むかしはクラブ行ったら必ず冷やしポッキーが出てきたもんだ
99:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:48:48.05 ID:getkF/w9P
>>78
日本酒に大福 まじで良く合う
86:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:47:31.13 ID:Qgfj1m9R0
ナッツ系コスパ最強さらには代替不可の特殊性も兼ね備えた
ピスタチオ一択
クルミも推したいが高い
93:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/11(土) 23:48:12.47 ID:KcS8csVK0
>>86
他のナッツと違って、なんか脂っこさが無いのがいいですよね
朝起きると殻の中に寝てるんだけど
106:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/11(土) 23:50:13.08 ID:9XkrMF7p0
>>86
ピスタチオは木の芽を食ってる感じがいい
蒸留酒に合うな
87:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/11(土) 23:47:31.41 ID:aqaEGN5u0
ちくわをちびちび食べてる
96:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:48:21.71 ID:dLbLeSv60
サヨリっつったかな。コリコリした白身の刺身。あれ合った
103:名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/11(土) 23:49:31.87 ID:N9NejNa+O
クラッツって商品
146:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/11(土) 23:56:16.47 ID:9XkrMF7p0
>>103
売り娘「工場直送のドライでーす!ビールどうですかー!」
俺「ビール2つとクラッツ!ペッパーのねー」
売り娘「ありがとうございまーす!1500円になりまーす」
俺「(高っ!)すいませーん まわしてくださーい」
売り娘「申し訳ございませーん、まわしていただけますかー、ありがとうございまーす」
売り娘「またお願いしまーす」
159:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:58:24.68 ID:6lAC9ur50
>>146
神宮のビール高くなり過ぎ
180:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/12(日) 00:03:26.40 ID:9XkrMF7p0
>>159
ナゴド ビール650円(量少ない)
京セラ・ほっともっと エビス700円(量少ない)
も大概酷い
しかも、なんでナゴドは全部男なんだよ
甲子園でチューハイ450円なのにハイボール500円という価格設定もおかしい
104:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:49:36.26 ID:4R2w32vp0
つまみに何がいいかなんて酒の種類によると思うけど、カップ焼きそばなら何でもいける
焼きそば食える程度には腹減ってること前提だけど
107:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/11(土) 23:50:24.94 ID:MagGrnT70
俺もナッツ好きだわ
でも結構カロリー高いよな?
111:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/11(土) 23:51:31.89 ID:KcS8csVK0
>>107
カシューナッツ100g
613キロカロリー
脂質47g
((((;゚Д゚))))
192:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:07:45.46 ID:0+uk88T40
>>111
俺は、カシューナッツ一択で食べてる。
でも、カロリーがやばいことになるから、食べる時は覚悟してる。
カシュー>マカダミア>ピーナッツ>アーモンド が、俺の中の旨さ。
後、チョコ+洋酒系のコンボも好き。
201:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/12(日) 00:09:12.96 ID:GV12VyhV0
>>192
ピスタチオも混ぜなよ…
食べる量減ってオススメ
108:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/11(土) 23:50:59.98 ID:WRsJM8Yz0
鮭とば美味いなジャーキー並に美味い
109:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/11(土) 23:51:00.30 ID:uc6BXs6rO
じゃあ俺、柿の種でいいわ。でもわさび味な。
110:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:51:27.64 ID:TtZdD1am0
ピスタチオやな
時々殻が閉じてるのあってムカツクけど
113:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:51:36.79 ID:ov0qoGNj0
ナス薄く切ってオリーブ油塗ってチーズ乗っけてオーブントースターで5分焼く
ベーコンあれば千切りにして乗っける
塩コショウおこのみ
175:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/12(日) 00:02:40.60 ID:bmMGv6/EO
>>113
嫁にきなさい。
118:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/11(土) 23:52:29.11 ID:qPtt73Fb0
エイヒレ
119:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:52:33.12 ID:ZoZ1byuX0
普通は冷奴と揚げ出し豆腐とテンプラで悩むところだろ
120:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:52:36.91 ID:VW3CfaOm0
度数の高い酒にビール
130:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:53:45.39 ID:LAdJAmSY0
>>120
なんかもうチャーハンをおかずにご飯食ってるような
152:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/11(土) 23:57:30.01 ID:Ib5KG8d+0
>>130
ハードボイルド小説なんかだとウィスキーのチェイサーはビールだったりしますね。
170:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:01:18.14 ID:76NEE+5R0
>>152
それやるとボイラーメーカーってカクテルになる
207:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/12(日) 00:12:15.21 ID:dDtWdO9X0
>>170
爆弾酒にそんな洒落た正式名称があったとはw
122:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/11(土) 23:52:51.78 ID:Bou61aPN0
鶏肝の煮付け
焼酎は進むわ猫は寄ってくるわ
123:名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/11(土) 23:52:54.09 ID:yGz/IGHuO
まったく関係ないが
新入社員の巨乳ちゃんの酒癖が悪すぎる
すぐ抱き着いてきて頭ぐりぐり押し付けてくる
最初はうれしかったが今じゃ完全に引いてるわ
150:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/11(土) 23:57:21.02 ID:YoQYqS3G0
>>123
ウチの会社にいるキス魔よりましだ
支店の中で俺だけキスされた事無いけどwwwwww
照れんな照れんなwwwwwwwwww
166:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/12(日) 00:00:39.91 ID:uc6BXs6rO
>>150
うぇ゛っぐぇっう゛ぇっwww
124:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/11(土) 23:52:57.13 ID:EC/uPDzP0
126:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/11(土) 23:53:15.72 ID:QvPBgvR50
ピーナツとアーモンド計1kgを燻製にしてる
これで1ヶ月持つ
127:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/11(土) 23:53:26.20 ID:tflFf0XX0
飯食いながら呑むから、いわゆるつまみみたいのはあまり・・・
129:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:53:41.53 ID:6lAC9ur50
昔、甘じょっぱいカツオフレークの上にチーズが乗ったつまみがあったんだけど、
何て言う商品だったかが思い出せない
よく親父が食べてるのを分けてもらってた
135:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/11(土) 23:54:25.79 ID:GRtQ3W9bi
味噌以上のものに出会ったことがない
138:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/11(土) 23:54:39.98 ID:DZCDD2KK0
ここまでローソンで買えるナガラのホルモン鍋無しッ!
157:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:58:13.37 ID:uYmVpkvzP
>>138
まあ暑くなってきたからな、仕方ない
でもビールのあてとしてはほぼ最強クラス
作るのも楽でいいし
148:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/11(土) 23:56:57.20 ID:OUsI4m7v0
コンビニで売ってて日本酒に合うつまみ教えてくれ
今日はそれで飲むの忘れてた菊水消化するわ
162:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:59:11.65 ID:getkF/w9P
>>148
ホテイの焼き鳥缶詰
165:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:00:30.76 ID:YoQYqS3G0
>>148
ツナの味が付いた缶詰が日本酒にマッチした
270:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 00:23:21.67 ID:o0LEK1EK0
>>148
でかい切り身の鮭おにぎり
鮭は半分つまみにして、残りはおにぎりごとどんぶりに入れ
ほぐしてお湯入れてお茶漬けにしてしめる
154:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/11(土) 23:57:43.45 ID:jRTcAnkj0
155:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/11(土) 23:57:53.45 ID:KcS8csVK0
158:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/11(土) 23:58:13.56 ID:VWGJ8jL20
焼き鳥屋のタレのかかったキャベツ
167:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/12(日) 00:00:56.05 ID:E7bBT61x0
お前ら既製品ばっかだな
酒の肴くらい自分でレシピ工夫する楽しみを知れよ
176:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/12(日) 00:03:02.62 ID:KcS8csVK0
>>167
前に鍋に火つけたまま酔いつぶれて、大騒ぎになって調理はやめた
188:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 00:05:48.34 ID:I9xA34AF0
>>167
きゅうりにハム巻く位しかできん
おすすめあんの?
173:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/12(日) 00:01:48.37 ID:m0k6OCw20
浅漬けおいしいです
177:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/12(日) 00:03:03.26 ID:Q9UeNwmL0
アーモンド、ピーナッツ、煎り大豆あたりは
俺の中で合法ドラッグに分類される
184:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:04:53.42 ID:mxDaygW10
>>177
カロリーやばくて翌日後悔する物ばかりだな
178:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 00:03:07.79 ID:I9xA34AF0
かんぴょうみたいな形のイカのやつ
子供の頃好きやったわ
200:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 00:09:05.95 ID:kKC4HTCt0
182:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:03:49.21 ID:r/dWxai+0
チーズをハムで巻いたやつ
気がついたらハム3パック分食ってた
183:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:04:22.76 ID:mt/OwlYf0
>>182
俺なら海苔も足すな
191:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 00:07:42.32 ID:vcwNfaPX0
今から酒のつまみを作りたいんだが、簡単にできるレシピ教えてくれ
199:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:08:51.37 ID:kbnvuhejP
>>191
手元にある食材晒せよ
205:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 00:11:43.19 ID:vcwNfaPX0
>>199
ウィンナー、ベーコン、チーズ、じゃがいも、たまねぎ、ネギ、とりもも
できればレンジだけでできるようなやつで
213:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:13:53.78 ID:mxDaygW10
>>205
ソーセージ(皮有)に七味とチーズを乗せてレンジで1分ぐらいチン(500W)
パリッっていう食感と、七味のピリッとした辛味、チーズの匂いが合わさって最高
214:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:14:04.15 ID:kbnvuhejP
216:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:14:14.66 ID:0+uk88T40
>>205
ウィンナー、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもで、(後でチーズ加えてもおk)
フライパン使えるなら、油使って、市販のコンソメ―キューブ使えば、ジャーマンポテトが出来るな。
旨いけど、料理苦手ならオススメしない。
コショウ強めで、最強のつまみになる。てか、普通のご飯の料理になる。
224:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/12(日) 00:14:48.78 ID:vb4PMOUK0
>>205
ジャガイモレンジで蒸かしてからベーコンとチーズのせてさらにレンジでチン
食べる直前に醤油たらす
202:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:10:15.98 ID:mxDaygW10
>>191
油揚げをカリカリに焼いて生姜醤油をかけて食べる
204: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (埼玉県):2011/06/12(日) 00:11:04.72 ID:aHTykOXI0
>>202
中に長ネギたたっぷり入ってたらもう最高
206:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:12:07.60 ID:mxDaygW10
>>204
分かってるな
211:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/12(日) 00:12:43.27 ID:bmMGv6/EO
>>204
よし、嫁にきなさい。
215:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/12(日) 00:14:06.26 ID:H8S//d7G0
>>211
おまえは何人嫁貰う気なんだよw
258:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 00:21:05.45 ID:7xKFkFEJ0
>>204
奇跡的に冷蔵庫にしょうがと油揚げがあったから作ってみた
うまいな
267:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:22:42.78 ID:mxDaygW10
>>258
ビールのお供に最高だよな!
230:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/12(日) 00:15:44.41 ID:F1+II65I0
ツマミなんかキャベツ切ってオリーブオイルとゴマと塩かければベースが出来るから、
後は適当に乗っければいいだろ
235:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/12(日) 00:16:48.98 ID:17ETmVcj0
最近はトリばかりだな
236:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 00:16:57.61 ID:I9xA34AF0
今思い出したけど、鰹やマグロだと思うけど
乾燥させてサイコロ状に固めて銀紙に包んで
あったおつまみ知らないか?
探したけど見つからん。
238:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/12(日) 00:17:26.24 ID:mTkyykXg0
>>236
あれうまいおね!!
246:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:18:32.36 ID:kbnvuhejP
>>236
ツナピコだな
250:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:19:48.50 ID:mxDaygW10
>>236
良いよなあれ
祖父と飲む時良く食うわ
251:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/12(日) 00:19:52.13 ID:X8WZe56H0
>>236
同じく魚にチーズくっついてて真空パックになってるやつも最近見ないな
274:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/12(日) 00:24:17.50 ID:ZUGK4jR80
237:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/12(日) 00:17:14.09 ID:2yUCnTKe0
大根に切れ目入れて醤油に漬けるやつアレなんて言うんだ?
245:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/12(日) 00:18:30.07 ID:7OAZoADN0
>>237
大根の醤油漬けじゃないかな
243:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 00:17:53.04 ID:lydBtPlZ0
244:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:18:05.94 ID:3FnWEuq/0
ハギスみたいなの作りたい
249:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 00:19:46.44 ID:0hipc6Iw0
253:名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/12(日) 00:19:59.42 ID:BMEsU7FbO
俺のとっておきを教えやんよ
サラミをレンジで数秒
脂が飛んでカリカリ感ゲットで美味い
259:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 00:21:40.59 ID:A/GA0k7S0
260:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/12(日) 00:21:54.88 ID:pcr5vbkG0
キャベツとか人参とか大根とか白菜とか
適当に野菜刻んで鰹出汁の素か味噌かけてガシガシ揉むだけで簡易漬物
マジで上手い、なんの酒にでも合う
あとやっぱ豆腐かな
269:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/12(日) 00:22:59.50 ID:ZLG2ksa60
ビールなら焼肉とか焼き鳥とか肉料理の脂っこいものに大概合う。
ウイスキーには肴はあまり必要ないが、ゴルゴンゾーラってのか?あのアオカビ
チーズには合うと思う。
日本酒ならタラコとか筋子とか…あと刺身もイケる。しょっぱくて旨味の強い肴に合う。
271:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/12(日) 00:23:31.01 ID:NbP6Uc/z0
ふと見つけたこれが旨そうなんだけど
272:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:23:33.39 ID:cKbXeCBd0
279:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:25:08.09 ID:mxDaygW10
>>272
居酒屋に良くあるな
醤油じゃ無くて梅のペーストを掛けるともっとうまいぞ
281:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 00:25:19.29 ID:kKC4HTCt0
>>272
ちょいときざみのりもかけて
290:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:28:48.57 ID:0+uk88T40
>>272
山芋千切りを、酢醤油でも旨い。でも味ポンに返るとマズーになるっていう不思議。
後、めんつゆオンリーで食べても、山芋の違った顔が見えて旨い。でも量を食べるなら酢醤油だな。
りんご酢が旨い。
294:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 00:32:26.94 ID:I9xA34AF0
>>272
シャキシャキ感とちょっと糸引く感じがいいな
280:綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/06/12(日) 00:25:08.27 ID:8HVY4B8C0
麦のヒップは雑味がしないという意味でビールっぽということを知る水無月真夜中日曜日
289:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/12(日) 00:28:22.59 ID:pcr5vbkG0
>>280
麦とホップはホップ?の香り強くて中々良くできてるよな
たまに飲みたくなって買ってきて飲むが旨い
293:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 00:31:32.96 ID:mD/5CW5C0
酒単体で旨いものを探求しろ
アテを旨くしてどうすんだ!
296:綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/06/12(日) 00:33:16.57 ID:8HVY4B8C0
>>293
芋焼酎なら
・黒伊佐錦
・小鹿黒
・黒田苑
・島美人
・小鶴くろ
ここらへん
黒(黒麹)が多いのは芋臭いのが好きだからだ
314:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/12(日) 00:42:29.54 ID:pcr5vbkG0
>>296
貧乏舌だから安いのでも旨く感じる
黒七夕とかくじらとか
今度赤兎馬買ってみようと思ってる
323:綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/06/12(日) 00:45:51.89 ID:8HVY4B8C0
>>314
くじらは>>296であげた銘柄よりも1割くらいランク高いぞ
あくまで上記の分は鹿児島ならどんな店でも手に入る大衆酒だから
鹿児島は市町村ごとに芋焼酎の蔵元(スタンダード)がある
それこそ十年かけないと呑みきれないくらいの
344:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/12(日) 00:57:54.87 ID:pcr5vbkG0
>>323
あんま酒の名前知らないから上げれてたの高い焼酎だと思ってた
2,3000円前後で一升買えるから焼酎好きだわ
どの料理にも合わせやすい気がするし
348:綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/06/12(日) 01:01:34.73 ID:8HVY4B8C0
>>344
鹿児島ローカルだと一升1400円未満
稀に1300円切ることもある
上にも書いたけど蔵元が多いから全国に流通してるものはほんの一握り
くじらの蔵元が出してるさつま大海もなかなか美味いよ
一升1200円切るものは寧ろ地雷だったりする
370:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/12(日) 01:27:33.85 ID:pcr5vbkG0
>>348
おお、情報さんくす
日本酒なんかはピンきり過ぎてよくわからないけど、焼酎はそこそこの値段でも面白いのあっていいね
芋だけじゃなく麦や米、蕎麦もあるしね
302:アボガドビール ◆mD4fyI1PEM (新潟・東北):2011/06/12(日) 00:34:44.36 ID:qEek9skkO
ビールのつまみはアボガドだろ!
異論は絶対に認めん!
306:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:36:20.55 ID:mxDaygW10
>>302
すぐアボカドは駄目になるから常備できないんだよな・・・
312:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 00:40:54.82 ID:VXyh4UIe0
スモークチータラの内容量がどんどん減っていく
319:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/12(日) 00:44:01.25 ID:WkIp4dwi0
ビーフジャーキー好きだけど結構高いんだよな
安く作れたらいいのに
326:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/12(日) 00:47:05.13 ID:yROHh4fq0
>>319
ディハイドレーターあればアホみたいに簡単に作れるよ
安い赤身肉で美味しく作れるからたくさん食べるなら買うのがいいと思う
341:名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/12(日) 00:54:51.89 ID:wTRDdiw20
>>319
オージービーフ100g100円前後の安いモモブロックを薄切りにする
玉葱、ニンニク、酒、醤油、胡椒、豆板醤に漬けて干せばできる
細かい作り方は検索すればいろんなやり方がある
干している時は、ぬことカラスに注意
324:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/12(日) 00:46:14.75 ID:4n16qt520
333:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/12(日) 00:50:30.37 ID:CvxeIYMc0
ごぼうチップスとかれんこんチップスがうまい
335:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 00:51:48.80 ID:FmI/ciEH0
タコわさび最強伝説
338:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:53:38.10 ID:cKbXeCBd0
食べるのが遅いから、デフォルトが常温かつ乾物以外で日本酒やビールに合うものを探してるんだけど、なんかないかな?
342:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 00:55:50.73 ID:3Qf4FSZV0
>>338
ビールはしょっぱいスナック菓子系が結構合うけど菓子はいやなのかな
346:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 01:00:27.08 ID:cKbXeCBd0
>>342
いつの頃からかスナック菓子を食べると胸焼けするようになってしまってさ
351:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 01:03:27.24 ID:3Qf4FSZV0
>>346
常温なら缶詰が色々楽そう
ツナの汎用性とか高い そのまま食えるし
355:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 01:06:35.10 ID:cKbXeCBd0
>>351
おー!缶詰ね、そいつは晩酌が捗りそうだ、ありがと!
356:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/12(日) 01:06:45.51 ID:I9xA34AF0
360:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 01:10:13.96 ID:3Qf4FSZV0
>>356
スティックじゃないけどキャベツを1枚ずつ剥いで味噌か塩つけてるだけで一晩酒飲めるわ
365:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 01:19:10.48 ID:mxDaygW10
>>360
今食ってみたけど
塩だけだと苦味が強くてビールに合わなかった・・・
シリコンスチーマーでチンして味ポンかけたら美味くなった
368:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 01:22:01.02 ID:3Qf4FSZV0
>>365
ビールだと味噌のほうが味が合うと思う
焼酎日本酒あたりだと塩が美味しい
359:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 01:09:43.49 ID:mxDaygW10
ガリが意外に美味い
361:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 01:12:12.74 ID:EkIT4LbUi
しょうがねー、コスパ最強のレシピ教えてやる、ゴーヤとモヤシを塩入れた鍋で少し煮て
シーチキンと鰹節のっけてポン酢かけて食う、かなりうまい
362:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/12(日) 01:13:40.15 ID:703H3lDB0
もう少ししたら焼きナスだな
363:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 01:14:30.04 ID:3Qf4FSZV0
あと玉ねぎ細切りにして鰹節を全力で掛けてポン酢でいただく
楽で安くて美味い超オススメ
378:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/12(日) 01:51:18.61 ID:XlQSt36B0
クラッツのチキンアラビアータ味が美味すぎてこれをずっとつまみにしてる
381:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 02:01:53.46 ID:au7dkzx70
大学生だけど酒飲むときはコンビニですべて解決
200mlのウイスキー
100円コーナーのスナック菓子
さけるチーズ
この3種類が鉄板
チューハイとかビールよりチビチビ飲めて好き
398:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/12(日) 03:51:24.95 ID:Yeal0ZHP0
燻製する箱が欲しい欲しい
きっと捗ると思う
豆とかチーズとかを卵いぶしまくってやる
406:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/12(日) 04:14:50.36 ID:usOy+5xX0
ミックスナッツでしょう
そんでピスタチオばっかほおばる
410:名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/12(日) 04:20:31.89 ID:kmtUtHNc0
ホタルイカを酢味噌で食べるのがたまらなく好き
411:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/12(日) 04:21:56.94 ID:Yeal0ZHP0
412:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 04:22:32.08 ID:Kj6gS9ZG0
タバコ辞めて、ツマミが上手くて仕方ないわ
ナッツとかスナック菓子頬張っただけで涙出そうになる
そしてそれらを味わって心が満たされる
こういうのは元喫煙者じゃないと味わえない感覚なのかな
416:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/12(日) 04:52:23.93 ID:inpPG/Dp0
【レス抽出】
対象スレ: 酒のつまみ最強はアーモンドナッツ 異論は認める
キーワード: 痛風
抽出レス数:0
おまえら・・・
437:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/12(日) 10:55:48.08 ID:e7Ixj1AX0
アーモンドはよりどうしても ピスタチオを選ぶ
殻を剥いて食べる作業が好きなのかもしれない
438:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 11:01:20.47 ID:0AKdfpPY0
(´・ω・`)日本酒は塩辛
441: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (埼玉県):2011/06/12(日) 11:24:39.44 ID:Pf36EhfQ0
>>438
次の朝、あまった塩辛をご飯に乗せてほうじ茶をかけてさらさらーっと
439:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 11:04:49.87 ID:nlQ78K240
酒のつまみかわからんけどカマンベールチーズに醤油付けるとうまい
442:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 11:59:33.91 ID:mxDaygW10
一番手軽で安定してるのは
なとりの100円おつまみシリーズ
450:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 12:29:10.41 ID:JK8LFcfX0
つまみが見当たらない時は
ご飯ですよ見たいな海苔の佃煮にわさびを入れれば急場を凌げる
それか海苔をわさび醤油つけて食う
452:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 12:31:06.61 ID:JK8LFcfX0
ミックスナッツのジャイアントコーンだけ思う存分食ってみたい
456:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 12:40:49.80 ID:2QAxCW9x0
>>452
百円おつまみシリーズでジャイアントコーンのみって有った気がする。
458:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/12(日) 12:57:21.19 ID:/jZ/Dy5W0
砂ずりだな、あの歯ごたえがたまらん
あと次の日がすげー楽なのがタコ
タコをつまみに飲んでると次の日に全く響かない
460:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 13:03:54.99 ID:IGCzeA1E0
あ?焼いた辛子明太子に決まってんだろ
焼酎に合いすぎる
462:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/12(日) 13:07:51.30 ID:7LEIyGbZP
>>1
ナッツ類は、たまにならいいけど、常食はしないほうがいいぞ…。
腎臓結石の原因となりうる。実際、おれがそうだった…。
467:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 14:08:34.42 ID:ZD8qsQER0
1サラミを炒める
2出てきた油を拭き取る
3アーモンド、カシューナッツ、バタピー
を加えて、炒める
4さきイカを加える
5七味又は一味唐辛子をふりかける
バーべキューのついでに、試してみろや
ビールがグビグビ進ぞ
全部に少し焦げ目が付くようにしろよ
唐辛子で
ヒーハーの加減をしっかり取れよ
471:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 17:33:34.90 ID:Ox8dPv780
酒の種類にもよるだろ。
おれ的には日本酒なら塩からとかたこわさかなあ。
ビールだったら揚げ物。天ぷらとかから揚とか。
ワインだったらチーズや生ハム
475:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/12(日) 18:09:16.86 ID:JbTI4aAH0
コスパ・バリエーション・ヘルス面すべてにおいて、
最強は「豆腐」
元スレ:http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307802740/
いやーチーカマじゃないかな
塩が最強らしい
>>5
いい岩塩教えろ
9:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/11(土) 23:33:54.43 ID:jQRQ/Juz0
イカフライ
コマイ最強
カテナチオだろ
たまに殻がピッチリなってて容易に開けられないやつがあるのが欠点だが
>>12
イタリアの守備か。
ポテチのり塩にコーラ最強
俺は漬物派だ
30:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/11(土) 23:35:50.93 ID:WRsJM8Yz0
ナッツならピスタチオ
味付けのり
裂きイカにタバスコ和えて食うと美味いよ
塩っ気あるのは高血圧になるからパス
アーモンドも塩ついてるから
塩無しの買わなきゃいかん
41:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/11(土) 23:37:41.17 ID:Ib5KG8d+0
小魚アーモンドが好きだなぁ
結局はごま油かマヨネーズをぶち込む創作おつまみ好き
二日酔いしたくないから唐揚げばっか食ってるな
>>44
あぶらものいっしょに食べてると酔いにくいんだっけ?
47:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/11(土) 23:38:52.44 ID:zz6dyDHc0
冷凍グリンピースを自分で塩ゆですればコスパ最強
業務スーパーの味付けピーがコスパ最強。
他のつまみがクソに思えてくるわ。
キャベツ ごま油 味の素 塩 コショウ 最強
55:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/11(土) 23:40:19.68 ID:FqBisUF30
56:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/11(土) 23:40:27.64 ID:Li7gtBt40
漬物厨は論外として乾き物厨の存在は仕方ない
乾き物のポテンシャルは底知れないから
「燦々亭サラダ」750円
酒にサラダってあうのか
>>58
酔っちまえば何だってわからんよw
朝起きたら、シーザーサラダに顔突っ込んでたとかザラ
>>59
え?
>>142
ん?
初めてピスタチオ食ったとき
知らんと殻ごとバリバリ食ってたわw
ワサビ味の柿ピーがどう見ても最強
もう一度言う
ワサビ味の柿ピーがどう見ても最強
なんでお前らそんなもんばっか食って飲んで太らないんだよ
俺は酒飲まないのに苦労しているというのに
>>68
知り合いのデブも酒飲めないな
実は食欲旺盛な奴に限っては、酒飲まない方が逆に太るんじゃねえの?
それよりドライフルーツに合う酒はなんだよ
>>72
イメージとしては干しぶどうにラムとか。
それはお菓子かw
>>72
干しぶどうにチーズでワンクッション置くとワインに良く合う
76:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/11(土) 23:44:15.22 ID:83pkkqLr0
78:名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/11(土) 23:45:23.14 ID:Fhsyfqgj0
酒飲む時に甘いもの食うのが好きな奴いる?
>>78
チョコでブランデーのストレートみたいな?
嫌いじゃないぞ
>>78
ウィスキーだと甘いつまみの方が好きだな
チョコレート バニラアイス ドライフルーツとか
>>78
むかしはクラブ行ったら必ず冷やしポッキーが出てきたもんだ
>>78
日本酒に大福 まじで良く合う
ナッツ系コスパ最強さらには代替不可の特殊性も兼ね備えた
ピスタチオ一択
クルミも推したいが高い
>>86
他のナッツと違って、なんか脂っこさが無いのがいいですよね
朝起きると殻の中に寝てるんだけど
>>86
ピスタチオは木の芽を食ってる感じがいい
蒸留酒に合うな
ちくわをちびちび食べてる
サヨリっつったかな。コリコリした白身の刺身。あれ合った
クラッツって商品
>>103
売り娘「工場直送のドライでーす!ビールどうですかー!」
俺「ビール2つとクラッツ!ペッパーのねー」
売り娘「ありがとうございまーす!1500円になりまーす」
俺「(高っ!)すいませーん まわしてくださーい」
売り娘「申し訳ございませーん、まわしていただけますかー、ありがとうございまーす」
売り娘「またお願いしまーす」
>>146
神宮のビール高くなり過ぎ
>>159
ナゴド ビール650円(量少ない)
京セラ・ほっともっと エビス700円(量少ない)
も大概酷い
しかも、なんでナゴドは全部男なんだよ
甲子園でチューハイ450円なのにハイボール500円という価格設定もおかしい
つまみに何がいいかなんて酒の種類によると思うけど、カップ焼きそばなら何でもいける
焼きそば食える程度には腹減ってること前提だけど
俺もナッツ好きだわ
でも結構カロリー高いよな?
>>107
カシューナッツ100g
613キロカロリー
脂質47g
((((;゚Д゚))))
>>111
俺は、カシューナッツ一択で食べてる。
でも、カロリーがやばいことになるから、食べる時は覚悟してる。
カシュー>マカダミア>ピーナッツ>アーモンド が、俺の中の旨さ。
後、チョコ+洋酒系のコンボも好き。
>>192
ピスタチオも混ぜなよ…
食べる量減ってオススメ
鮭とば美味いなジャーキー並に美味い
じゃあ俺、柿の種でいいわ。でもわさび味な。
ピスタチオやな
時々殻が閉じてるのあってムカツクけど
ナス薄く切ってオリーブ油塗ってチーズ乗っけてオーブントースターで5分焼く
ベーコンあれば千切りにして乗っける
塩コショウおこのみ
>>113
嫁にきなさい。
エイヒレ
普通は冷奴と揚げ出し豆腐とテンプラで悩むところだろ
度数の高い酒にビール
>>120
なんかもうチャーハンをおかずにご飯食ってるような
>>130
ハードボイルド小説なんかだとウィスキーのチェイサーはビールだったりしますね。
>>152
それやるとボイラーメーカーってカクテルになる
>>170
爆弾酒にそんな洒落た正式名称があったとはw
鶏肝の煮付け
焼酎は進むわ猫は寄ってくるわ
まったく関係ないが
新入社員の巨乳ちゃんの酒癖が悪すぎる
すぐ抱き着いてきて頭ぐりぐり押し付けてくる
最初はうれしかったが今じゃ完全に引いてるわ
>>123
ウチの会社にいるキス魔よりましだ
支店の中で俺だけキスされた事無いけどwwwwww
照れんな照れんなwwwwwwwwww
>>150
うぇ゛っぐぇっう゛ぇっwww
126:名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/11(土) 23:53:15.72 ID:QvPBgvR50
ピーナツとアーモンド計1kgを燻製にしてる
これで1ヶ月持つ
飯食いながら呑むから、いわゆるつまみみたいのはあまり・・・
昔、甘じょっぱいカツオフレークの上にチーズが乗ったつまみがあったんだけど、
何て言う商品だったかが思い出せない
よく親父が食べてるのを分けてもらってた
味噌以上のものに出会ったことがない
ここまでローソンで買えるナガラのホルモン鍋無しッ!
>>138
まあ暑くなってきたからな、仕方ない
でもビールのあてとしてはほぼ最強クラス
作るのも楽でいいし
コンビニで売ってて日本酒に合うつまみ教えてくれ
今日はそれで飲むの忘れてた菊水消化するわ
>>148
ホテイの焼き鳥缶詰
>>148
ツナの味が付いた缶詰が日本酒にマッチした
>>148
でかい切り身の鮭おにぎり
鮭は半分つまみにして、残りはおにぎりごとどんぶりに入れ
ほぐしてお湯入れてお茶漬けにしてしめる
155:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/11(土) 23:57:53.45 ID:KcS8csVK0
158:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/11(土) 23:58:13.56 ID:VWGJ8jL20
焼き鳥屋のタレのかかったキャベツ
お前ら既製品ばっかだな
酒の肴くらい自分でレシピ工夫する楽しみを知れよ
>>167
前に鍋に火つけたまま酔いつぶれて、大騒ぎになって調理はやめた
>>167
きゅうりにハム巻く位しかできん
おすすめあんの?
浅漬けおいしいです
アーモンド、ピーナッツ、煎り大豆あたりは
俺の中で合法ドラッグに分類される
>>177
カロリーやばくて翌日後悔する物ばかりだな
かんぴょうみたいな形のイカのやつ
子供の頃好きやったわ
182:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:03:49.21 ID:r/dWxai+0
チーズをハムで巻いたやつ
気がついたらハム3パック分食ってた
>>182
俺なら海苔も足すな
今から酒のつまみを作りたいんだが、簡単にできるレシピ教えてくれ
>>191
手元にある食材晒せよ
>>199
ウィンナー、ベーコン、チーズ、じゃがいも、たまねぎ、ネギ、とりもも
できればレンジだけでできるようなやつで
>>205
ソーセージ(皮有)に七味とチーズを乗せてレンジで1分ぐらいチン(500W)
パリッっていう食感と、七味のピリッとした辛味、チーズの匂いが合わさって最高
216:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/12(日) 00:14:14.66 ID:0+uk88T40
>>205
ウィンナー、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもで、(後でチーズ加えてもおk)
フライパン使えるなら、油使って、市販のコンソメ―キューブ使えば、ジャーマンポテトが出来るな。
旨いけど、料理苦手ならオススメしない。
コショウ強めで、最強のつまみになる。てか、普通のご飯の料理になる。
>>205
ジャガイモレンジで蒸かしてからベーコンとチーズのせてさらにレンジでチン
食べる直前に醤油たらす
>>191
油揚げをカリカリに焼いて生姜醤油をかけて食べる
>>202
中に長ネギたたっぷり入ってたらもう最高
>>204
分かってるな
>>204
よし、嫁にきなさい。
>>211
おまえは何人嫁貰う気なんだよw
>>204
奇跡的に冷蔵庫にしょうがと油揚げがあったから作ってみた
うまいな
>>258
ビールのお供に最高だよな!
ツマミなんかキャベツ切ってオリーブオイルとゴマと塩かければベースが出来るから、
後は適当に乗っければいいだろ
最近はトリばかりだな
今思い出したけど、鰹やマグロだと思うけど
乾燥させてサイコロ状に固めて銀紙に包んで
あったおつまみ知らないか?
探したけど見つからん。
>>236
あれうまいおね!!
>>236
ツナピコだな
>>236
良いよなあれ
祖父と飲む時良く食うわ
>>236
同じく魚にチーズくっついてて真空パックになってるやつも最近見ないな
237:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/12(日) 00:17:14.09 ID:2yUCnTKe0
大根に切れ目入れて醤油に漬けるやつアレなんて言うんだ?
>>237
大根の醤油漬けじゃないかな
244:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/12(日) 00:18:05.94 ID:3FnWEuq/0
ハギスみたいなの作りたい
253:名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/12(日) 00:19:59.42 ID:BMEsU7FbO
俺のとっておきを教えやんよ
サラミをレンジで数秒
脂が飛んでカリカリ感ゲットで美味い
260:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/12(日) 00:21:54.88 ID:pcr5vbkG0
キャベツとか人参とか大根とか白菜とか
適当に野菜刻んで鰹出汁の素か味噌かけてガシガシ揉むだけで簡易漬物
マジで上手い、なんの酒にでも合う
あとやっぱ豆腐かな
ビールなら焼肉とか焼き鳥とか肉料理の脂っこいものに大概合う。
ウイスキーには肴はあまり必要ないが、ゴルゴンゾーラってのか?あのアオカビ
チーズには合うと思う。
日本酒ならタラコとか筋子とか…あと刺身もイケる。しょっぱくて旨味の強い肴に合う。
ふと見つけたこれが旨そうなんだけど
279:名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/12(日) 00:25:08.09 ID:mxDaygW10
>>272
居酒屋に良くあるな
醤油じゃ無くて梅のペーストを掛けるともっとうまいぞ
>>272
ちょいときざみのりもかけて
>>272
山芋千切りを、酢醤油でも旨い。でも味ポンに返るとマズーになるっていう不思議。
後、めんつゆオンリーで食べても、山芋の違った顔が見えて旨い。でも量を食べるなら酢醤油だな。
りんご酢が旨い。
>>272
シャキシャキ感とちょっと糸引く感じがいいな
麦のヒップは雑味がしないという意味でビールっぽということを知る水無月真夜中日曜日
>>280
麦とホップはホップ?の香り強くて中々良くできてるよな
たまに飲みたくなって買ってきて飲むが旨い
酒単体で旨いものを探求しろ
アテを旨くしてどうすんだ!
>>293
芋焼酎なら
・黒伊佐錦
・小鹿黒
・黒田苑
・島美人
・小鶴くろ
ここらへん
黒(黒麹)が多いのは芋臭いのが好きだからだ
>>296
貧乏舌だから安いのでも旨く感じる
黒七夕とかくじらとか
今度赤兎馬買ってみようと思ってる
>>314
くじらは>>296であげた銘柄よりも1割くらいランク高いぞ
あくまで上記の分は鹿児島ならどんな店でも手に入る大衆酒だから
鹿児島は市町村ごとに芋焼酎の蔵元(スタンダード)がある
それこそ十年かけないと呑みきれないくらいの
>>323
あんま酒の名前知らないから上げれてたの高い焼酎だと思ってた
2,3000円前後で一升買えるから焼酎好きだわ
どの料理にも合わせやすい気がするし
>>344
鹿児島ローカルだと一升1400円未満
稀に1300円切ることもある
上にも書いたけど蔵元が多いから全国に流通してるものはほんの一握り
くじらの蔵元が出してるさつま大海もなかなか美味いよ
一升1200円切るものは寧ろ地雷だったりする
>>348
おお、情報さんくす
日本酒なんかはピンきり過ぎてよくわからないけど、焼酎はそこそこの値段でも面白いのあっていいね
芋だけじゃなく麦や米、蕎麦もあるしね
ビールのつまみはアボガドだろ!
異論は絶対に認めん!
>>302
すぐアボカドは駄目になるから常備できないんだよな・・・
スモークチータラの内容量がどんどん減っていく
ビーフジャーキー好きだけど結構高いんだよな
安く作れたらいいのに
>>319
ディハイドレーターあればアホみたいに簡単に作れるよ
安い赤身肉で美味しく作れるからたくさん食べるなら買うのがいいと思う
>>319
オージービーフ100g100円前後の安いモモブロックを薄切りにする
玉葱、ニンニク、酒、醤油、胡椒、豆板醤に漬けて干せばできる
細かい作り方は検索すればいろんなやり方がある
干している時は、ぬことカラスに注意
333:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/12(日) 00:50:30.37 ID:CvxeIYMc0
ごぼうチップスとかれんこんチップスがうまい
タコわさび最強伝説
食べるのが遅いから、デフォルトが常温かつ乾物以外で日本酒やビールに合うものを探してるんだけど、なんかないかな?
>>338
ビールはしょっぱいスナック菓子系が結構合うけど菓子はいやなのかな
>>342
いつの頃からかスナック菓子を食べると胸焼けするようになってしまってさ
>>346
常温なら缶詰が色々楽そう
ツナの汎用性とか高い そのまま食えるし
>>351
おー!缶詰ね、そいつは晩酌が捗りそうだ、ありがと!
360:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/12(日) 01:10:13.96 ID:3Qf4FSZV0
>>356
スティックじゃないけどキャベツを1枚ずつ剥いで味噌か塩つけてるだけで一晩酒飲めるわ
>>360
今食ってみたけど
塩だけだと苦味が強くてビールに合わなかった・・・
シリコンスチーマーでチンして味ポンかけたら美味くなった
>>365
ビールだと味噌のほうが味が合うと思う
焼酎日本酒あたりだと塩が美味しい
ガリが意外に美味い
しょうがねー、コスパ最強のレシピ教えてやる、ゴーヤとモヤシを塩入れた鍋で少し煮て
シーチキンと鰹節のっけてポン酢かけて食う、かなりうまい
もう少ししたら焼きナスだな
あと玉ねぎ細切りにして鰹節を全力で掛けてポン酢でいただく
楽で安くて美味い超オススメ
クラッツのチキンアラビアータ味が美味すぎてこれをずっとつまみにしてる
大学生だけど酒飲むときはコンビニですべて解決
200mlのウイスキー
100円コーナーのスナック菓子
さけるチーズ
この3種類が鉄板
チューハイとかビールよりチビチビ飲めて好き
燻製する箱が欲しい欲しい
きっと捗ると思う
豆とかチーズとかを卵いぶしまくってやる
ミックスナッツでしょう
そんでピスタチオばっかほおばる
ホタルイカを酢味噌で食べるのがたまらなく好き
412:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/12(日) 04:22:32.08 ID:Kj6gS9ZG0
タバコ辞めて、ツマミが上手くて仕方ないわ
ナッツとかスナック菓子頬張っただけで涙出そうになる
そしてそれらを味わって心が満たされる
こういうのは元喫煙者じゃないと味わえない感覚なのかな
【レス抽出】
対象スレ: 酒のつまみ最強はアーモンドナッツ 異論は認める
キーワード: 痛風
抽出レス数:0
おまえら・・・
アーモンドはよりどうしても ピスタチオを選ぶ
殻を剥いて食べる作業が好きなのかもしれない
(´・ω・`)日本酒は塩辛
>>438
次の朝、あまった塩辛をご飯に乗せてほうじ茶をかけてさらさらーっと
酒のつまみかわからんけどカマンベールチーズに醤油付けるとうまい
一番手軽で安定してるのは
なとりの100円おつまみシリーズ
つまみが見当たらない時は
ご飯ですよ見たいな海苔の佃煮にわさびを入れれば急場を凌げる
それか海苔をわさび醤油つけて食う
ミックスナッツのジャイアントコーンだけ思う存分食ってみたい
>>452
百円おつまみシリーズでジャイアントコーンのみって有った気がする。
砂ずりだな、あの歯ごたえがたまらん
あと次の日がすげー楽なのがタコ
タコをつまみに飲んでると次の日に全く響かない
あ?焼いた辛子明太子に決まってんだろ
焼酎に合いすぎる
>>1
ナッツ類は、たまにならいいけど、常食はしないほうがいいぞ…。
腎臓結石の原因となりうる。実際、おれがそうだった…。
1サラミを炒める
2出てきた油を拭き取る
3アーモンド、カシューナッツ、バタピー
を加えて、炒める
4さきイカを加える
5七味又は一味唐辛子をふりかける
バーべキューのついでに、試してみろや
ビールがグビグビ進ぞ
全部に少し焦げ目が付くようにしろよ
唐辛子で
ヒーハーの加減をしっかり取れよ
酒の種類にもよるだろ。
おれ的には日本酒なら塩からとかたこわさかなあ。
ビールだったら揚げ物。天ぷらとかから揚とか。
ワインだったらチーズや生ハム
コスパ・バリエーション・ヘルス面すべてにおいて、
最強は「豆腐」
元スレ:http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307802740/
Loading...